Cucina ladina - Crosti
Ricetta e preparazione dei Crosti
Ricetta per preparare i crosti
Ingredienti:
- 700 g. farina 00
- 300g. farina di segala
- 1/4 l. di latte
- 25g di lievito di birra
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di burro
- sale
- 2 patate lesse
- uvetta e semi di finocchio
Biga (luvé):
Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte caldo,aggiungere farina 00, mescolate bene gli ingredienti fino a formare una crema abbastanza densa.
Fate riposare l´impasto coperto in un luogo caldo per 15 min. circa.
Preparazione:
Con la farina 00 e la farina di segale formate un vulcanino, aggiungente la biga (luvé) sale, quanto basta, le patate lesse schiacciate, uvetta e semi di finocchio.
Impastare energicamente tutti gli ingredienti, spolverate l´impasto con la farina, poi fate riposare l´impasto coperto in luogo caldo per altri 30 min. ca.
Formare delle pagnotelle di c.a.50 g disporle su una teglia foderata di carta da forno, cuocere in forno statico a 220 grandi per 30 min.ca.
Crosti natalizi:
Aggiungere all´impasto 2 cucchiaini di cannella, noci e fichi secchi tagliati a listelle. (al posto dello zucchero, usare del miele)
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